设为首页 - 加入收藏 信阳站长网 (http://www.0376zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 什么 平台 vivo
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

麒麟980和麒麟810斩获2019世界人工智能大会AI最高奖项

发布时间:2019-08-30 05:41 所属栏目:[资讯] 来源:耿鑫
导读:中关村在线消息:有“AI奥斯卡”之称的2019上海世界人工智能大会(WAIC)最高荣誉SAIL奖(Super AI Leader)在今天的大会开幕式上颁出,华为推出的7nm人工智能手机芯片麒麟980与麒麟810斩获卓越奖(Superior)。 SAIL奖是世界人工智能创新大赛(AI world I

中关村在线消息:有“AI奥斯卡”之称的2019上海世界人工智能大会(WAIC)最高荣誉SAIL奖(Super AI Leader)在今天的大会开幕式上颁出,华为推出的7nm人工智能手机芯片麒麟980与麒麟810斩获卓越奖(Superior)。

麒麟980和麒麟810斩获2019世界人工智能大会AI最高奖项

SAIL奖是世界人工智能创新大赛(AI world Innovation,简称AIWIN)的最高奖项。AIWIN由发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、中央网络安全和信息化委员会办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办,上海市经济和信息化委员会、上海市经济和信息化发展研究中心承办的国家级赛事活动,于今年4月正式启动。

世界人工智能大会组委会邀请行业内权威学术、技术、产业、投资等领域专家组成专家委委员会,经酝酿推荐项目并独立公平评审形成SAIL奖,主要为激励全球范围内在技术或应用上做出方向性突破、应用模式创新,正在或将要改变未来生活的人工智能项目而设立。今年的SAIL奖设置卓越奖(Superior)、应用奖(Applicative)、创新奖(Innovative)和先锋奖(Leading)4大奖项,同时形成年度SAIL榜单。其中,卓越奖主要奖励在人工智能领域中具有高度认可和美誉、并具有提升人类福祉意义的项目。

麒麟980和麒麟810斩获2019世界人工智能大会AI最高奖项

麒麟980是华为最新一代卓越人工智能手机芯片,2018年8月发布,具备卓越性能、卓越能效、卓越智慧和全球最快的通信能力,带给手机用户更强大、更丰富、更智慧的使用体验,创下了六项全球之最:

●麒麟980是全球最早商用TSMC 7nm工艺的手机SoC芯片,集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。

●全球首次实现基于ARM Cortex-A76的开发商用,最高主频可达2.6GHz。

●首商用Mali-G76 GPU,结合芯片系统创新的GPU优化技术,让手机轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验。

●支持全球最快的LPDDR4X颗粒,主频最高可达2133MHz,比业界同期水平快14%。

●在业内首次搭载双核NPU,实现业界最高端侧AI算力,将支持更加丰富的AI应用场景,引领手机全面进入智慧时代。

●在通信方面,麒麟980全球率先支持LTE Cat.21,峰值下载速率1.4Gbps,达到业内最高,在各种复杂的通信场景下实现稳定、极速的移动通信联接。

目前,搭载麒麟980的华为Mate 20系列、荣耀V20、荣耀20、华为P30系列、Nova 5 Pro等手机已全面上市,麒麟980引领手机全面进入智慧时代,为广大消费者带来更丰富、更强大、更智慧的AI手机使用体验。

麒麟980和麒麟810斩获2019世界人工智能大会AI最高奖项

麒麟810是华为继麒麟980之后推出的第二款7nm手机SoC芯片,首次采用华为自研达芬奇架构NPU,今年6月发布。麒麟810延续了麒麟980卓越的能效与续航能力,与当前同档位产品采用的8nm工艺相比,麒麟810能效提升20%,晶体管密度提升50%,实现卓越的性能与能效。

目前,搭载麒麟810的新品手机华为Nova 5、荣耀9X系列已全球发布,芯片新智能与手机新势力之间的强强联合将带来更多惊喜,未来可期。

与此同时,合作开放一直是华为在端侧推进AI发展的核心理念,华为HiAI开放平台基于麒麟980、麒麟810,带来更加强劲的AI运算力,提供更加丰富的接口、算子和简单易用的开发工具包,大幅缩短AI应用的开发周期,提升开发集成效率。在麒麟980、麒麟810的智慧加持下,广大开发者和合作伙伴将在更强大的AI算力环境下,以更加便捷的方式进行应用开发,为AI应用开启无限想象,共同创造更智慧的美好未来。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章