设为首页 - 加入收藏 信阳站长网 (http://www.0376zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 人工智能 微软 平台 融资
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 正文

上万片晶圆被污染 台积电回应:别慌

发布时间:2019-02-15 06:39 所属栏目:[电子商务] 来源:尹航
导读:最近两年台积电可谓是遇上了多事之秋,先是在去年因电脑遭遇病毒导致旗下多个晶圆厂停工,最终造成26亿新台币损失,再就是在2019年初又曝出了上万片晶圆遭受污染事件,虽然没有明确的损失统计,但有报道称台积电9万片晶圆被污染,遭受损失可能达到200亿新

  最近两年台积电可谓是遇上了多事之秋,先是在去年因电脑遭遇病毒导致旗下多个晶圆厂停工,最终造成26亿新台币损失,再就是在2019年初又曝出了上万片晶圆遭受污染事件,虽然没有明确的损失统计,但有报道称台积电9万片晶圆被污染,遭受损失可能达到200亿新台币。

  不过对于这些报道,台积电方面近期发表公告称出问题的主要是一批光阻原料,台积电已经跟客户做了沟通,这件事暂时不会影响第一季度业绩,第一产能追不回来也会在第二季度追回来。

上万片晶圆被污染 台积电回应:别慌

  半导体晶圆生产有着严格的环境要求,晶圆厂内部需要在无尘环境下运行,,晶圆一旦遭受污染就会造成不可逆的损伤,因此会产生大量的损失。

  台积电这次的晶圆污染就出在光阻材料上,台积电在1月19日发现南科Fab 14B晶圆厂的12nm、16nm工艺良率出了问题,排查后发现问题出在光阻材料上。台积电并没有公布这家原料供应商的名字,不过他们的光阻原料主要来自日本信越、日本JSR与美国陶氏化学,目前还不确定是这三家中的哪一家或者是还有别家供应商。

  至于这次晶圆污染导致的影响,台积电方面表示出事之后已经立即停用这批原料,并通知受到影响的客户,过去10天中已经跟客户密切沟通,具体到了补货及交付日期等细节问题。台积电根据目前的12/16nm产能利用率表示Q1季度就能追回大部分损失产能,即便Q1无法补回,Q2季度也会追回来,重申此单一事件还不会影响Q1季度的财报预测。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章