设为首页 - 加入收藏 信阳站长网 (http://www.0376zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: vivo 2019 5000 平台
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 分析 > 正文

如何定义“智慧屏”?创维Swaiot OS即将给出不一样的答案

发布时间:2019-09-22 21:34 所属栏目:[分析] 来源:李伏胜
导读:作为华为系第一款搭载鸿蒙系统的硬件产品,荣耀智慧屏于8月10日横空出世后,8月16日,TCL推出了TCL·XESS智屏,8月19日,海信发布了社交电视S7,无一例外都为智能电视带来了更丰富的交互能力,而“智慧屏”在今年下半年成为电视行业一个重要的关键词。 其

? ? 作为华为系第一款搭载鸿蒙系统的硬件产品,荣耀智慧屏于8月10日横空出世后,8月16日,TCL推出了TCL·XESS智屏,8月19日,海信发布了社交电视S7,无一例外都为智能电视带来了更丰富的交互能力,而“智慧屏”在今年下半年成为电视行业一个重要的关键词。

? ? 其实作为国内电视行业的领军企业,创维一直没有停止探索电视未来的脚步,在今年年初,创维正式对外发布了全球首个大屏AIoT生态——创维Swaiot、以及第一款大屏AIoT生态中心Swaiot CENTER—创维Q80系列电视,在功能和设计上由于传统智能电视有着很大的不同。?

如何定义“智慧屏”?创维Swaiot OS即将给出不一样的答案

? ? 其实,创维发布全球首个大屏AIoT生态时还没有出现“智慧屏”的概念,但可以看出当时创维对于什么是“智慧屏”已经有了深入的思考。此外,创维酷开系统串联起了用户、品牌主、上下游合作伙伴,形成价值共同体的连接中枢。据最新数据显示,酷开网络激活终端数量已达到3777万,并占据了五大传统电视厂商(创维、海信、TCL、长虹、康佳)总激活终端量的34%,并且酷开系统的用户量还在以每天2万的速度在增长。相信海量的用户积累,对于创维未来建立大屏AIoT生态有着天然的优势,那么,创维接下来会有什么举动非常引人期待。

如何定义“智慧屏”?创维Swaiot OS即将给出不一样的答案

? ? 据悉在8月28日举办的秋季新品发布会上,创维将推出基于Linux的Swaiot OS操作系统(类似基于微内核的全场景分布式鸿蒙OS),因为之前的电视系统更多是偏重于视频内容的展示,Swaiot OS则偏重于交互体验,而这将未来“智慧屏”不可或缺的一个特质。在预热海报中,创维指出“不止步于今天的安卓世界,才能感知全新的超小核未来OS”,由此可以看出Swaiot OS对于创维来说有着重要的价值和意义。

如何定义“智慧屏”?创维Swaiot OS即将给出不一样的答案

? ? 虽然智能电视出现后,电视的易用性有了比较明显的提升,但并没有充分释放电视大屏应有的价值,在交互体验方面还有比较大的提升空间,Swaiot OS出现后会带来哪些具体的变化?创维眼中的“智慧屏”是什么模样?一切答案都将在明天揭晓。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章