设为首页 - 加入收藏 信阳站长网 (http://www.0376zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 苹果 系统 2019 什么
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

干货分享:六个知名的Go语言Web框架

发布时间:2019-03-30 21:10 所属栏目:[优化] 来源:QFdongdong
导读:框架一直是敏捷开发中的利器,能让开发者很快的上手并做出应用,甚至有的时候,脱离了框架,一些开发者都不会写程序了。成长总不会一蹴而就,从写出程序获取成就感,再到精通框架,快速构造应用,当这些方面都得心应手的时候,可以尝试改造一些框架,或是

框架一直是敏捷开发中的利器,能让开发者很快的上手并做出应用,甚至有的时候,脱离了框架,一些开发者都不会写程序了。成长总不会一蹴而就,从写出程序获取成就感,再到精通框架,快速构造应用,当这些方面都得心应手的时候,可以尝试改造一些框架,或是自己创造一个。

Go?是一门正在快速增长的编程语言,专为构建简单、快速且可靠的软件而设计。 golang提供的net/http库已经很好了,对于http的协议的实现非常好,基于此再造框架,也不会是难事,因此生态中出现了很多框架。本篇文章主要介绍六个知名的Go语言web框架。

干货分享:六个知名的Go语言Web框架

Beego:开源的高性能 Go 语言 Web 框架。

beego是一个快速开发Go应用的http框架,go 语言方面技术大牛。beego可以用来快速开发API、Web、后端服务等各种应用,是一个RESTFul的框架,主要设计灵感来源于tornado、sinatra、flask这三个框架,但是结合了Go本身的一些特性(interface、struct继承等)而设计的一个框架。

Iris:全宇宙最快的 Go 语言 Web 框架。完备 MVC 支持,未来尽在掌握。

Iris是一个快速,简单但功能齐全的和非常有效的web框架。提供了一个优美的表现力和容易使用你的下一个网站或API的基础。

Revel:Go 语言的高效、全栈 Web 框架。

高生产率,完整的web框架去语言。

下面三个知名的 Go 语言 Web 框架并不是真正意义上的框架,因为没有完备支持所有功能,但是大部分的 Go 社区认为它们是的,所以,我们有义务将这几个框架(Echo,Gin?和?Buffalo)也介绍一下。

Buffalo:使用 Go 语言快速构建 Web 应用。

Buffalo能帮助你生成一个web项目,已经从前端(JavaScript, SCSS等)后端(数据库、路由等)已经连接并准备运行。 从那里它提供了简单的api来快速构建web应用程序中去。水牛不只是一个框架; 这是一个全面的web开发环境和项目结构让开发人员了解业务,建立他们的业务。

Echo:简约的高性能 Go 语言 Web 框架。

Echo是为用Java开发Web应用程序提供的一个面向对象,事件驱动的框架。使用Echo 框架来编程类似于使用Swing API来开发应用程序或applets。

Gin:Go 语言编写的 Web 框架,以更好的性能实现类似 Martini 框架的 API。

Gin是一个golang的微框架,封装比较优雅,,API友好,源码注释比较明确,已经发布了1.0版本。具有快速灵活,容错方便等特点。

以上所有这些框架,除了?Beego?和?Revel?之外,都可以适配任意?net/http?中间件。其中一部分框架可以轻松地做适配,另外一些可能就需要额外的努力 [即使这里的痛苦不是一定的]。

【编辑推荐】

  1. 谷歌开源 Kubernetes 原生 CI/CD 构建框架 Tekton
  2. 比AlphaGO还厉害的人工智能算法来了!就在中国!
  3. Springboot,SSM框架比较,区别
  4. 苹果向手机“陋习”宣战,为了5G也是拯救自己
  5. 浅谈Web 实时推送技术,有对比,有总结
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章