设为首页 - 加入收藏 信阳站长网 (http://www.0376zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: vivo 2019 5000
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

高德“景区随身听”语音导览让名家带你十一逛景点

发布时间:2019-09-18 04:53 所属栏目:[数码] 来源:马荣
导读:中关村在线消息:在今天的高德地图第三届十一全民出行节发布会上,高德地图发布了“景区随身听”语音导览服务,首批覆盖超过500家全国热门景区,并宣布着名收藏家、古董鉴赏家、文化学者马未都成为高德地图首席导览官。 此次,马未都将成为高德“景区随身

中关村在线消息:在今天的高德地图第三届十一全民出行节发布会上,高德地图发布了“景区随身听”语音导览服务,首批覆盖超过500家全国热门景区,并宣布着名收藏家、古董鉴赏家、文化学者马未都成为高德地图首席导览官。

此次,马未都将成为高德“景区随身听”名家大咖的一员,从新的角度为用户讲解故宫等热门景点,并与其他众多历史文化大家、专业主播、顶级声优、金牌导游一起,为出游用户带来个性化的景区语音导览服务。

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,高德“景区随身听”要通过最真实的声音、最丰富的内容、最专业的名家和更智能的体验,重新定义语音导览,让每个人都能来一场深度文化游。

高德发布“景区随身听”语音导览平台
阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞

据悉,高德“景区随身听”的语音导览将告别八股文式景点介绍,提供个性化语音讲解。首批上线的语音讲解,既有马未都等文化名人,也有深谙当地文化和景区故事的金牌导游、电台主播、知名声优,以及麦扑等专业语音机构生产的优质语音内容。个性化的语音讲解,将帮助游客讲了解景点不为人知的一面。

用户可根据自己的偏好购买导览语音包。在景区内,语音随身听将会根据用户选择的导览语音包,自动匹配播放对应的景点介绍,提供”边走边听“的一站式导览体验。当用户在景区外时,也可在高德地图搜索景区名,查看景区详情页进入。

值得一提的是,高德“景区随身听”是一个开放的语音平台,无论是专业达人、民间高手还是专业机构都可以接入,进行导览语音包的录制和上传,并经过高德审核后上线。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章