设为首页 - 加入收藏 信阳站长网 (http://www.0376zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 用户 2019 恢复 系统
当前位置: 首页 > 运营中心 > 产品 > 正文

是否断绝关系?华为向伟创力发律师函要求赔偿“数亿元”损失

发布时间:2019-08-08 19:46 所属栏目:[产品] 来源:C114
导读:据路透社报道,华为表示,由于在美国对其实施贸易禁令后,华为的合约制造商伟创力(Flex)非法扣留了其价值约4亿元人民币(5700万美元)的产品,该公司正在向其寻求赔偿。 华为发言人郭福林并未就具体数额发表评论。但知情人士表示,华为本周一已经向伟创

据路透社报道,华为表示,由于在美国对其实施贸易禁令后,华为的合约制造商伟创力(Flex)非法扣留了其价值约4亿元人民币(5700万美元)的产品,该公司正在向其寻求赔偿。

华为发言人郭福林并未就具体数额发表评论。但知情人士表示,华为本周一已经向伟创力发送了律师函,要求其赔偿“数亿元”损失,包括收入损失、材料浪费、设备更换和其他费用。

知情人士称,在这封律师函中,华为表示,在华盛顿5月份发出华为禁令后,伟创力中国子公司“无视中国法律”,在“近两个月时间内”拒不归还属于华为的价值约4亿元人民币的生产设备、原材料和半成品。

伟创力总部位于美国加利福尼亚州,是全球最大的电子制造商之一,在为华为产品(如智能手机和5G基站)提供合约服务方面与台湾富士康展开竞争。

华为与伟创力之间的关系,标志着美国对华为贸易制裁的最新影响。美国对华为贸易制裁在全球科技供应链中造成了很大的破坏和混乱。

1

伟创力发言人本周二告诉路透社,该公司正在准备一份声明,无法立即发表评论。

伟创力此前表示,在与华为的合作关系“最近受到中美贸易形势带来的不可预见的挑战的影响”后,伟创力正“积极与华为合作”,“寻找双方都认可的前进方式”。

华为今年7月估算称,伟创力扣押的货物价值约为7亿元人民币。消息人士透露,这其中约4亿人民币的货物在中国境内,其他部分在海外。

目前尚不清楚华为仍有多少货物在伟创力手上,但华为消息人士表示,该公司已经通过第三方收回了大部分产品,增加了成本。

伟创力周一表示,“市场形势和客户需求”正在影响其在中国的部分就业岗位。该公司在中国拥有逾5万名员工。有中国媒体报道称,由于失去了华为这家客户,该公司可能会在中国裁员1万人。

华为发言人郭福林拒绝透露华为是否已经与伟创力断绝关系。

延伸阅读:

中兴、华为、烽火三家中标中国电信2019年100G DWDM/OTN设备集采

华为安全官:我们希望与美国政府对话 但目前并未实现

谁拥有?谁控制?华为股权结构与治理架构全披露

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章